Склады алкогольной продукции будут оборудовать по-новому
Минфин утвердил новые требования к складским помещениям и техническим условиям по хранению при осуществлении производства и оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции в потребительской таре.
Соответствующий приказ от 17.12.2018 № 272н размещен на официальном портале нормативно-правовой информации.
Из документа следует, что складские помещения должны использоваться для приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции и быть изолированными от других помещений перегородками высотой от пола до потолка.
Кроме того, склады должны иметь исправные средства измерения температуры и влажности воздуха, стеллажи, поддоны и осветительные приборы.
Владельцы таких помещений также должны продумать систему зонирования и организовать проходы между складскими зонами.
Требования распространяются на производителей и оптовых продавцов алкогольной и спиртосодержащей продукции, кроме лекарств на спирту, пива и напитков на его основе, а также на основе сидра, пуаре и медовухи.
В то же время по старым правилам будут работать склады крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей – сельхозпроизводителей, использующих подсобные помещения для производства и продажи собственного вина.
Новые требования будут действовать с 21 августа.