20.03.08

Екатеринбургская таможня препятствует нормальной работе местных ресторанов

На растаможивание свежей продукции (в основном, морепродуктов) в аэропорту Кольцово уходит слишком много времени. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 19 марта, в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева , об этом говорилось на совещании, которое состоялось в администрации Екатеринбурга. В обсуждении принимали участие французские и екатеринбургские предприниматели.

По словам управляющего шеф-повара ресторана «Троекуровъ» Михаил Ковалева, в Екатеринбурге действительно существует проблема растаможивания ряда продуктов, в том числе и свежих устриц, которые доставляются на самолетах из Франции, и которые нужно быстро перевезти в охлажденное помещение. Михаил Ковалев также предложил организовать холодильные камеры для хранения подобных продуктов.

Управляющий рестораном «Кэф» Игорь Бешкурцев также поддержал коллегу по бизнесу, отметив, что около 20 процентов устриц приходится выбрасывать, так как они портятся. «Устрицы популярны у горожан, они даже включены в меню ночных клубов, в этом году мы хотим закупить устриц на 200 тысяч евро», – отметил Игорь Бешкурцев.

По информации пресс-службы вице-мэра Виктора Контеева , он пообещал посодействовать в этом вопросе, добавив, что в Екатеринбурге реализуются направление «Рыбная кухня», а в этом году в городе откроется 7 рыбных ресторанов.

«УралПолит.Ru»; 20.03.08