Приказ СЗТУ № 438 от 2004-10-21 00:00:00

Об утверждении перечня товаров, подлежащих экспертному исследованию в экспертно-криминалистической службе СЗТУ в течение двух дней

В целях усиления таможенного контроля в отношении отдельных товаров, а также обеспечения взаимодействия таможенных органов региона и экспертно-криминалистической службы Северо-Западного таможенного управления (далее - ЭКС СЗТУ) при производстве таможенного оформления и таможенного контроля товаров ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Перечень товаров, подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ в течение двух дней (далее - Перечень).
2. Начальникам таможен региона (кроме Багратионовской, Калининградской, Неманской) при взятии проб (образцов) товаров, входящих в Перечень, для проведения экспертных исследований, назначенных при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, обеспечить согласование с использованием оперативных каналов связи с уполномоченным должностным лицом ЭКС СЗТУ возможности проведения указанных экспертных исследований.
3. Службам СЗТУ (организации таможенного контроля, федеральных таможенных доходов, экспертно-криминалистической) осуществлять ежеквартальную корректировку перечня товаров, подлежащих экспертному исследованию в течение двух дней, на основании анализа товаропотоков и с учетом результатов исследований, выполненных ЭКС СЗТУ.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю начальника управления - начальнику службы организации таможенного контроля генерал-лейтенанту таможенной службы Корчажкину П.В.

Врио начальника
Северо-Западного таможенного управления,
полковник таможенной службы
С.Н.Сметанников

Приложение
к приказу Северо-Западного
таможенного управления
от 21.10.2004 N 438

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ,
подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ
в течение 2 дней

Є___+_________________________________________________________________________+______________+
!N  !Область экспертного контроля                                             !Объем ис-     !
!п/п!                                                                         !следований    !
!   !                                                                         !(количество   !
!   !                                                                         !экспертиз)    !
    +_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!   !Декларируемое          !Декларируемый      !Показатели,                  !В месяц       !
!   !наименование           !код товара         !определяемые в ходе          !              !
!   !товара                 !по ТН ВЭД          !экспертных исследований      !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!1  !2                      !3                  !4                            !5             !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!1  !Грудинка    свиная     !из 0210 12 190 0   !- способ приготовления:      !3             !
!   !копченая (бекон) в     !                   !наличие     термической      !              !
!   !вакуумной упаковке     !                   !обработки,  консервиро-      !              !
!   !                       !                   !вания и способ  консер-      !              !
!   !                       !                   !вирования;                   !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!2  !Печень,   икра   и     !0302 70 000 0      !- наличие/отсутствие         !5             !
!   !молоки, свежие   и     !                   !ястыков;                     !              !
!   !охлажденные            !                   !                             !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!3  !Килька мороженая       !0303 71 800 0      !- идентификация  товара      !5             !
!   !                       !                   !(кроме      показателей      !              !
!   !                       !                   !безопасности);               !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!4  !Печень,   икра   и     !с 0303 80 100 0    !- наличие/отсутствие         !5             !
!   !молоки мороженые       !до 0303 80 900 0   !ястыков;                     !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!5  !Рис пропаренный        !из                 !- способ обработки;          !3             !
!   !                       !с 1006 10 100 0    !- степень    готовности      !              !
!   !                       !до 100640 000 0    !продукта;                    !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!6  !Каши    и   хлопья     !из                 !- способ   изготовления      !3             !
!   !быстрого приготов-     !с 1104 12 100 0    !(при наличии технологи-      !              !
!   !ления                  !до 1104 30 900 0   !ческой инструкции);          !              !
!   !                       !                   !- идентификация;             !              !
!   !                       !                   !- время     и    способ      !              !
!   !                       !                   !приготовления образца;       !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!7  !Жир свиной             !с 1501 00 110 0    !- способ получения;          !5             !
!   !                       !до 1501 00 190 0   !- наличие      мышечной      !              !
!   !                       !                   !ткани;                       !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!8  !Масло оливковое        !с 1509 10 100 0    !- идентификация      по      !1             !
!   !                       !до 1509 90 000 0   !жирно-кислотному соста-      !              !
!   !                       !                   !ву;                          !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!9  !Масло пальмовое  и     !с 1511 90 110 0    !- идентификация      по      !4             !
!   !его фракции,  про-     !до 1511 90 990 0   !жирно-кислотному соста-      !              !
!   !чие                    !                   !ву;                          !              !
!   !                       !                   !- наличие   в   составе      !              !
!   !                       !                   !масла  других  масложи-      !              !
!   !                       !                   !ровых фракций;               !              !
!   !                       !                   !- наличие   и    способ      !              !
!   !                       !                   !химической обработки;        !              !
!   !                       !                   !- область применения;        !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!10 !Масло    кокосовое     !из                 !- идентификация      по      !3             !
!   !(копровое),  паль-     !с 1513 11 100 0    !жирно-кислотному   сос-      !              !
!   !моядровое              !до 1513 29 990 0   !таву;                        !              !
!   !                       !                   !- наличие   в   составе      !              !
!   !                       !                   !масла других   масложи-      !              !
!   !                       !                   !ровых фракций;               !              !
!   !                       !                   !- наличие    и   способ      !              !
!   !                       !                   !химической обработки;        !              !
!   !                       !                   !- область применения;        !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!11 !Жиры    и    масла     !с 1516 10 100 0    !- идентификация      по      !1             !
!   !гидрогенизирован-      !до 1516 20 980 9   !жирно-кислотному   сос-      !              !
!   !ные                    !                   !таву;                        !              !
!   !                       !                   !- область применения;        !              !
!   !                       !                   !- способ обработки;          !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!12 !Готовые   продукты     !из                 !- идентификация;             !3             !
!   !из рыбы                !с 1603 00 100 0    !- вид обработки (способ      !              !
!   !                       !до 1605 90 900 0   !приготовления);              !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!13 !Сахар свекловичный     !из                 !- идентификация сырья;       !10            !
!   !                       !с 1701 11 100 1    !- наличие и  содержание      !              !
!   !                       !до 1701 99 900 9   !крахмала;                    !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!14 !Какао-паста            !с 1803 10 000 0    !- состав        товара,      !2             !
!   !                       !до 1803 20 000 0   !содержание жира;             !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!15 !Томатная паста         !2103 20 000 0      !- идентификация;             !3             !
!   !                       !                   !- процентное содержание      !              !
!   !                       !                   !сухого вещества;             !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!16 !Сусло  виноградное     !из                 !- содержание  этилового      !2             !
!   !с      содержанием     !с 2204 30 100 0    !спирта;                      !              !
!   !этилового   спирта     !до 2204 30 980 0   !- плотность;                 !              !
!   !более 0,5% об.         !                   !- содержание сахара   и      !              !
!   !                       !                   !число     Брикс    (при      !              !
!   !                       !                   !необходимости);              !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!17 !Нетрадиционные         !из                 !- идентификация;             !2             !
!   !вина                   !с 2206 00 100 0    !- наличие ароматических      !              !
!   !                       !до 2206 00 890 0   !добавок;                     !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!18 !Спирт     этиловый     !с 2208 20 120 0    !- идентификация;             !2             !
!   !неденатурированный     !до 2208 90 990 0   !- содержание  этилового      !              !
!   !с    концентрацией     !                   !спирта;                      !              !
!   !спирта менее  80%,     !                   !                             !              !
!   !спиртовые  настой-     !                   !                             !              !
!   !ки, ликеры             !                   !                             !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!19 !Табачное    сырье,     !с 2401 10 100 0    !- идентификация;             !3             !
!   !табачные отходы        !до 2401 30 000 0   !                             !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!20 !Прочий промышленно     !с 2403 10 100 0    !- идентификация;             !2             !
!   !изготовленный  та-     !до 2403 99 900 9   !                             !              !
!   !бак                    !                   !                             !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!21 !Фосфаты    кальция     !с 2510 10 000 0    !- идентификация      по      !1             !
!   !природные              !до 251020 0000     !составу;                     !              !
!   !                       !                   !- виды      и   степень      !              !
!   !                       !                   !обработки;                   !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!22 !Асбест                 !с 2524 00 300 0    !- идентификация      по      !1             !
!   !                       !до 2524 00 800 0   !составу;                     !              !
!   !                       !                   !- виды     и    степень      !              !
!   !                       !                   !обработки;                   !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!23 !Полевой шпат           !2529 10 000 0,     !- идентификация      по      !1             !
!   !                       !2529 30 000 0      !составу;                     !              !
!   !                       !                   !- виды    и     степень      !              !
!   !                       !                   !обработки;                   !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!24 !Краски  на  основе     !из 3203 00 110 0   !- идентификация;             !2             !
!   !полимеров              !до 3215 90 800 0   !- среда,    в   которой      !              !
!   !                       !                   !растворен полимер;           !              !
!   !                       !                   !- процентное содержание      !              !
!   !                       !                   !полимера    и   летучих      !              !
!   !                       !                   !растворителей;               !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!25 !Смеси     душистых     !с 3302 10 100 0    !- химический состав;         !2             !
!   !веществ                !до 3302 90 900 0   !- назначение;                !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!26 !Картон       мело-     !4810 92 900 1      !- идентификация товара;      !6             !
!   !ванный, в  рулонах     !                   !- определение количест-      !              !
!   !шириной  более  29     !                   !ва    слоев    бумажной      !              !
!   !см                     !                   !массы;                       !              !
!   !                       !                   !- определение  массы  1      !              !
!   !                       !                   !кв. м  картона  и  тол-      !              !
!   !                       !                   !щины;                        !              !
!   !                       !                   !- определение  веществ,      !              !
!   !                       !                   !используемых для             !              !
!   !                       !                   !покрытия;                    !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!27 !Бумага  с   метал-     !из                 !- количество, состав  и      !3             !
!   !лизированным   по-     !с 4811 10 000 0    !толщина слоев;               !              !
!   !крытием                !до 4811 90 900 0   !- вид металлизированно-      !              !
!   !                       !                   !го покрытия;                 !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!28 !Жгут синтетических     !с 5501 10 000 1    !- состав волокна;            !2             !
!   !или  искусственных     !до 5502 00 800 0   !- длина жгута, крутка;       !              !
!   !нитей                  !(кроме             !- линейная    плотность      !              !
!   !                       !5502 00 400 1)     !элементарной   нити   и      !              !
!   !                       !                   !общая  линейная   плот-      !              !
!   !                       !                   !ность жгута;                 !              !
!   !                       !                   !- растяжимость;              !              !
!   !                       !                   !- дополнительная  обра-      !              !
!   !                       !                   !ботка;                       !              !
!   !                       !                   !- область применения;        !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!29 !Нетканые материалы     !с 5603 11 100 0    !- идентификация   мате-      !2             !
!   !                       !до 5603 94 900 0   !риала;                       !              !
!   !                       !                   !- способ изготовления;       !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!30 !Текстильные  мате-     !с 5903 10 100 0    !- состав,  структура  и      !5             !
!   !риалы,   пропитан-     !до 5903 90 100 0   !толщина покрытия;            !              !
!   !ные,  с  покрытием     !                   !- вид     ткани    (при      !              !
!   !или дублением          !                   !необходимости);              !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!31 !Ворсовые полотна       !с 6001 10 000 0    !- идентификация матери-      !2             !
!   !                       !до 6001 99 900 0   !ала;                         !              !
!   !                       !                   !- способ изготовления;       !              !
!   !                       !                   !- длина ворса;               !              !
!   !                       !                   !- ширина полотна;            !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
!32 !Тряпье,  использо-     !из                 !- степень изношенности       !6             !
!   !ванное или новое       !с 6310 10 100 0    !товара;                      !              !
!   !                       !до 6310 90 000 0   !- утратил    ли   товар      !              !
!   !                       !                   !потребительские качест-      !              !
!   !                       !                   !ва настолько,  что   не      !              !
!   !                       !                   !может быть использован       !              !
!   !                       !                   !в традиционных целях;        !              !
!   !                       !                   !- устранимы ли дефекты,      !              !
!   !                       !                   !возможна  ли  реставра-      !              !
!   !                       !                   !ция,   ее  целесообраз-      !              !
!   !                       !                   !ность                        !              !
+___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+


Начальник экспертно-криминалистической
службы СЗТУ,
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук

Начальник ОТНиПТ СЗТУ,
майор таможенной службы
Ю.Д.Воронова