Об экспертизе сахара белого
В настоящее время экспертиза сахара белого с целью установления происхождения сырья (тростниковое или свекловичное), из которого он изготовлен, осуществляется в соответствии с "Методическими рекомендациями по порядку проведения исследования происхождения белого сахара" (Сертификат соответствия N 4/5 от 15.02.06 системы добровольной сертификации методического обеспечения судебной экспертизы), разработанными Центральным экспертно-криминалистическим таможенным управлением. В данных Методических рекомендациях приведены методы определения нескольких идентификационных показателей сахара белого, произведенного из различного сырья.
В связи с этим наличие в белом сахаре количества крахмала до 20 мг в 1 кг, приведенное в письме ГТК России от 22.03.2004 01-06/10111, не является единственным признаком, определяющим вид сырья, из которого изготовлен сахар белый.
Первый заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы
В.А.Шамахов