02.10.15

С 30 сентября 2015 года таможенный контроль подкарантинной продукции при вывозе осуществляется по новым правилам

С 30 сентября 2015 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 19.09.2015 № 995, утвердившее Правила осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции, напоминает Пресс-служба ДВТУ.

В соответствии с пунктом 2 Правил вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера, информация о которых размещается на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельзознадзор) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Контроль за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации таможенными органами в форме документарной проверки. По результатам документарной проверки должностное лицо таможенного органа принимает решение о разрешении вывоза из Российской Федерации партии подкарантинной продукции либо о запрете такого вывоза (пункты 3, 4 Правил).

Подкарантинная продукция при вывозе из Российской Федерации

в государства - члены Европейского союза должна убыть с территории Российской Федерации в течение 14 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата, при вывозе из Российской Федерации в другие страны – в течение 30 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата (пункт 8 Правил).

VCH.RU